Девиз, видение, миссия, ценности и цели проекта

Наш девиз:  «In varietate concordia«, что по-латыни означает «Единство в разнообразии«.

Видение:  Создание культурного пути Совета Европы на основе культурно-исторического наследия династии Гедиминовичей – первого культурного пути, инициированного в Восточной Европе.

Миссия:  Продвижение совместного культурно-исторического наследия белорусского, венгерского, литовского, польского, украинского, чешского и других народов, живших в 13–15 вв. под правлением династии Гедиминовичей или имевших с ней прямые династические связи, а также продвижение вклада этих народов в формирование и развитие совместных европейских ценностей и европейской идентичности через создание современного международного туристского продукта, освещающего тему культурно-исторического наследия династии Гедиминовичей.

Основополагающие ценности:  Мирное сосуществование, сотрудничество и взаимообогащение народов; религиозная и культурная терпимость; плюрализм; историческая память.

Цели:

Воспользоваться повышенным интересом к наследию Великого Княжества Литовского, Русского и Жемайтийского и его роли в формировании европейской идентичности, вызванным первым председательством Литвы в Совете Европейского Союза во второй половине 2013 года

Повысить узнаваемость и привлекательность на туристическом рынке туристических объектов и дестинаций, исторически связанных с династией Гедиминовичей;

Увеличить капитализацию брендов городов и других участников проекта на туристическом рынке;

Способствовать ускоренному развитию туристического и смежных секторов экономики в городах и других участниках проекта;

Способствовать увеличению инвестиций в развитие туристической инфраструктуры городов и других участников проекта;

Создать модель взаимовыгодного государственно-частного партнерства в туристической сфере.

Информация с сайта: http://www.gediminids.eu

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв