ПОЛОЖЕНИЕ Международного исторического фестиваля «Porta Temporis»

 

Цель  фестиваля

  1. Возрождение духовных, культурных и материальных традиций Понизья-Подолья на базе практического изучения истории и культуры наций и народов, участвовавших в цивилизационных процессах Среднего Поднестровья.
  2. Поддержка самодеятельных патриотичных и исторических движений среди молодежи.
  3. Подъем на качественно высший уровень событийного туризма, как составляющей туристической инфраструктуры Каменца-Подольского.
  4. Повышение туристической привлекательности Каменца-Подольского и Подольско-Буковинского региона за счет активизации международных культурных связей через  исторически-фестивальную  деятельность.
  5. Практическая популяризация исторической культуры как зрелищного и самобытного вида спорта, оказывающего содействие гармоничному развитию молодежи.
  6. Физическое, патриотичное и духовное воспитание молодежи через уважение к исторической памяти предков.

 

Время и место проведения

  1. Международный исторический фестиваль «Porta Temporis» проводится ежегодно на территории Национального историко-архитектурного заповедника «Каменец».
  2. Фестиваль проводится в конце апреля — в начале мая.
  3. Базовой локацией фестиваля является комплекс сооружений и прилегающая территория гидротехнической фортификационной комплекса-памятника ХV-ХVIII в. «Руська Брама» («Русские ворота»)

 

Организационное руководство фестиваля

  1. Для общей координации подготовки и проведение фестиваля создается дирекция фестиваля с привлечением заинтересованных лиц.
  2. Подготовка фестиваля проводиться дирекцией фестиваля под патронатом городского головы Каменца-Подольского и в соответствии с календарным планом городских массовых мероприятий.
  3. Непосредственное руководство фестивалем осуществляет дирекция.

 

Финансирование и фонд фестиваля

  1. Финансирование фестиваля, согласно утвержденной смете затрат, осуществляется организаторами за счет собственных средств самостоятельно, или (и) за счет поступлений со стороны спонсоров, меценатов, органов местного самоуправления и государственного бюджета.
  2. Для независимого проведения фестиваля дирекция создает фонд фестиваля.
  3. Фонд формируется дирекцией фестиваля самостоятельно или (и) за счет добровольного содействия (спонсорства) в любой форме со стороны частных лиц, предприятий разной формы собственности, организаций и учреждений, которые могут основать генеральный приз  или же именные призы.

 

Заявки на участие

  1. Заявки на участие в фестивале, с указанным количеством участников и коротким описанием программы выступления подают руководители клубов (коллективов) на имя директора фестиваля на почтовый адрес: г. Каменец-Подольский, ул.______________________,  или на сайт:________
  2. Заявки на участие в фестивале подаются не позднее,  чем за 15 дней до  его начала.

 

Участники фестиваля

  1. Участниками фестиваля могут выступать отечественные и зарубежные  частные лица и исторические общества:

1)      клубы военно-исторической реконструкции;

2)       художественные коллективы и организации бытовой исторической реконструкции;

3)      общества или клубы исторической театральной и музыкальной реконструкции;

4)      общества, организации и клубы костюмированной реконструкции;

5)      общества, организации и клубы ремесленной реконструкции;

6)      клубы и секции национальных видов исторических боевых искусств.

 

Участие в фестивале

  1. Решение о допущении к участию в фестивале принимает дирекция фестиваля.
  2. Участие в фестивале, соревнованиях и показательных выступлениях имеют характер командного и  личностного.
  3. К участию в исторических боевых соревнованиях допускаются юноши и девушки от 16 лет.
  4. В день прибытия коллектива на фестиваль руководитель коллектива (отдельный участник), которые принимают участие в боевых военно-исторических соревнованиях, подают дирекции заверенную врачом медицинскую справку о допуске по состоянию здоровья к спортивным соревнованиям каждого из участников, копию его паспорта и страхового полиса от несчастного случая на все дни проведения фестиваля.
  5. В рамках общего фестиваля допускается проведение отдельных мин-фестивалей соответствующей эпохи

 

Программа фестиваля

  1. Фестиваль  проходит в виде событийного мероприятия с яркими шоу-программами, музыкальными и театральными выступлениями, ремесленными мастер-классами, историческими батальными сценами и т.п..
  2. Команды-участники, или отдельные лица участвуют в мероприятиях согласно заявленной программе, которую они презентуют светской одеждой, ремеслом, доспехами, вооружением, снаряжением и показательными выступлениями.
  3. Одежда, доспехи, вооружения и снаряжение участников ограничиваются хронологическими рамками фестиваля.

 

Определение победителей

  1. Победители и призеры соревнований определяются судьями,  согласно оценочной шкалы,  по лучшим результатам в каждой номинации.
  2. Команда награждается и по результатам побед отдельных ее членов в личном первенстве фестивального турнира.
  3. Правила проведения соревнований, номинации и порядок судейства предварительно излагаются на сайте фестиваля.

 

                            

Награждение

  1. Победители и призеры, а также команды, которые заняли призовые места  в командном зачете, награждаются ценными подарками и тематическими  призами.
  2. Спонсоры фестиваля имеют право по собственному усмотрению награждать участников призами симпатий или ценными подарками от своего имени.

 

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв