Живая история средневекового замка

ВРЕМЯ

МЕСТО

ДЕЙСТВИЕ

ПРОГРАММА

Трансфер по маршруту: гостиница — ЗАМОК.

ЗАМОК

Начало анимационной программы                    «Живая музыка средневекового Каменца»

«Скоморох» встречает гостей в условленном месте и с шутками-прибаутками ведет к Замку. Увидев большую группу людей, стража замка ошибочно принимает их за нападающего неприятеля и поднимает тревогу. Воины занимают атакующую позицию у ворот, со стен раздаются орудийные выстрелы, в Замке слышны встревоженные крики.  Увидев, что им не справиться с огромной массой людей, стражники отступают в замок и закрывают за собой ворота. «Скоморох» успокаивает гостей, заверяя, что сейчас сам разрешит конфликтную ситуацию. Неожиданно  ворота распахиваются и готовые к бою защитники, с  оружием наизготовку и с громкими угрожающими криками бросаются к толпе. «Скоморох» устремляется им наперерез, успокаивает чрезмерно ретивых и заявляет, что этих людей он привел в замок по личному  приглашению коменданта. В это время  к воротам выезжает и  сам комендант. Разобравшись в ситуации, он приказывает страже пропустить желанных гостей и учтиво приветствует их от имени земли Подольской. После этого, экипированные в стиле 14-15 в., конные и пешие «рыцари»-аниматоры факельным шествием провожают гостей в центральную часть двора.

Во дворе горят костры и факелы.  Костюмированный ансамбль средневековой музыки приветствует гостей старинными музыкальными номерами.

На открытом огне в котлах готовится угощение для гостей. Писарь кратко повествует об истории укрепления,  его роли в защите земли Подольской. Гостям предлагается  короткий познавательный экскурс по боевым ходам и оборонительным стенам Замку. В этом им помогают рыцари, факелами освещающие дорогу.

   Кроме этого, рыцари помогают гостям перенестись на несколько веков назад,  окунувшись в атмосферу средневековой эпохи. Подобно предкам, гости могут  испытать себя в силе и ловкости, во владении клинковым, метательным и лучно-арбалетным оружием. Мужчинам предлагают метнуть копья и топоры в установленный неподалеку манекен противника. Во время одного из конкурсов возникает спорная ситуация, разрешить которую невозможно без вмешательства «священника». Его тут же приводят из замковой кельи. При выяснении подробностей дела, разыгрывается типичные сцены из жизни средневекового города и замка.  «Священник» «случайно» обнаруживает среди гостей девушку, которую обвиняет в  колдовстве и греховном поведении (девушка из числа  аниматоров), предлагая сжечь  ее на  инквизиционном костре. За честь девушки, с одной стороны и за правдивость обвинений со стороны  священника вступаются некоторые из рыцарей,  и между ними разыгрывается боевая сцена «Божьего суда». Невинность обвиняемой доказывается силой меча. На радостях от благополучного завершения дела девушки, аниматоры устраивают показательные танцы, характерные для 14-15 в. дела. После этого гостей приглашают за банкетные столы отведать от щедрот земли Подольской.

ЗАМОК

БАНКЕТ

  На столах, стилизованных под средневековье, свечи, горячительные напитки и блюда с холодными закусками.

   Рядом  на открытом огне в котлах и на мангалах готовятся  горячие блюда и глинтвейн. «Слуги» ухаживают за гостями, разнося яства. Играет живая фоновая музыка.  Свободное общение по интересам.

 

ЗАМОК

Продолжение анимационной программы

   Аниматоры продолжают показательные выступления рядом с банкетными столами. Разыгрываются сцены, характерные для рыцарских турниров, когда рыцари сходятся в поединках поединков за  сердце дамы, демонстрируя личную доблесть. Каждый участник турнира перед боем избирает свою даму сердца (дамы – из числа гостей) и, преклонив колени,  обещает именно ее   сделать «королевой турнира». Начинаются бои на клинковом оружии.  По результатам боев на королеву возлагается пурпурная мантия и «бриллиантовая» диадема.

   Одна из сцен выступления демонстрирует рыцарский «бугурт» – битву всех против всех. Рыцари, разделившись на две команды, сражаются между собой до победы единственного из них.  Застолье прерывается на танцы, средневековый  танцевальный мастер-класс, который устраивают в честь королевы аниматоры и гости.

Завершается чествование королевы уникальным «файер-шоу» –  выступлением театра огня.

В ходе банкета –  конкурсы, костюмированное фотографирование с аниматорами, стрельба из лука…

Под занавес банкета гости могут потанцевать под современную музыку.

Завершение программы.

Рыцари с факелами выводят гостей из  укрепления на главную улицу.

Тайминг просчитывается для каждой отдельной группы.

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв