Меджибож — Антонины — тур выходного дня.

 Антоніни.Погляд_на_сквер.Поштівка.1912«Меджибож — Антонины»

 07.00. – выезд по маршруту.

 09.00 – осмотр фортификационного комплекса Меджибожский замок (12-19 вв.):

                 Замок (12-19 вв.), дворец (16 в.), костел (1586 г.)

        Меджибож (стар. Межибоже) – поселок городского типа в Летичевском районе Хмельницкой области. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи с 1146-1148 гг.

Medzhybizh (1)

10.40 – выезд на экскурсию в Староконстантинов.

                Староконстантинов (стар. Колыщенцы) – город областного значения в Хмельницкой области. Расположен на реке Случь (бассейн Припяти) Он основан князем Константином Константиновичем Острожским, воеводою Киевским, маршалом земли Волынской, в 1561 году и назван по имени его основателя Константиновым, а уже позднее, в 1632 году, Староконстантиновым  назван в отличие от Новоконстантинова, местечка Подольской губернии.

Starkon (14)

12.00 – осмотр Замка князей Острожских (16 в), Церковь Свято-Троицкая, каменная, замковая, придворная церковь князя К.К.Острожского

13.00 – выезд на экскурсию в Самчики, экскурсия в усадьбе Чечеля (19 в.)

              Самчики — село в Староконстантиновском районе Хмельницкой области Украины

Samtchyky (10)

Государственный историко-культурный заповедник «Самчики» — уникальная достопримечательность архитектуры и садово-паркового искусства начала 19 в. Дворцово-парковый ансамбль сохранился до наших дней практически целостным. Это одна из лучших в Украине достопримечательностей зрелого классицизма.

 14.00 — обед

15.00 – выезд на экскурсию в Антонины

                Антони́ны — посёлок городского типа в Красиловском районе Хмельницкой области на реке Икопоть. Основан во второй половине XIV века, статус пгт с 1956 года. Первое упоминание об этом поселении встречается в документах 2-й половины XIV века. В те времена и до 2-й половины XVIII века оно называлось Голодьками. В разное время село принадлежало Острожским, Заславским, Любомирским, Сангушкам и Потоцким.

16.15 – экскурсия в Антонинах

236942_900

                Дворец и парк Сангушков-Потоцких.

17.30 – выезд на Каменец-Подольский

20.00 —  прибытие

Программа предусматривает:

Поездку, которая знакомит со светской, культовой и фортификационной архитектурой  Подолья и Волыни, экскурсии в Меджибожском замке, замке князей Острожских в Староконстантинове, посещение двух самых замечательных представителей садово-паркового искусства – усадьбы Чечеля в Самчиках и дворцово-парковый ансамбль Сангушков-Потоцких в Антонинах.

 Стоимость тура – рассчитывается индивидуально для каждой группы

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, входные билеты по маршруту, транспортные услуги

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв