Меджибож — тур выходного дня.

 DSC_6193«Меджибож»

 08.00. – выезд по маршруту.

09.22 – экскурсия в Малиевцах.

Село основано в XVI веке польским родом Малиевских, от которого и получило своё название. Дворцово-парковый ансамбль создан в конце XVIII века как резиденция его новых владельцев, польских помещиков Орловских.

Maliyiwtsi (1)

Дворец окружал английский романтический парк, спланированный знаменитым паркостроителем Д. Миклером (Маклером) и садовником Д. Клигером. В парке, расположенном на склонах живописной балки, произрастают 84 вида деревьев: сосна веймутова, бук, 300-летний ясень и др. В парке сохранилась водонапорная башня, мостик, источник, два пруда. Особая историческая ценность — 18-метровая скала известняка с двухъярусным гротом и искусственным водопадом.

10.52 – выезд на Сутковцы

В селе расположена Покровская церковь-замок XIV—XV, XVIII веков. Построена как оборонительное сооружение. В 1476 г. перестроена под церковь. Является произведением строительного искусства XIV—XVIIІ вв., не имеющим аналогов по своему архитектурно-планировочному решению.

12.00 — осмотр оборонной церкви в Сутковцах

Sutkiwtsi (3)

12.30 – выезд на Меджибож

Меджибож (стар. Межибоже) – поселок городского типа в Летичевском районе Хмельницкой области. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи с 1146-1148 гг. В Меджибоже похоронен основатель хасидизма Израель Баал Шем Тов (Бешт)

14.00 – Обед (самостоятельно)

15.00 — осмотр фортификационного комплекса Меджибожский замок (12-19 вв.):

Замок (12-19 вв.), дворец (16 в.), костел (1586 г.)

Величественный замок на месте впадения р. Бужок в Южный Буг, где в XI-XIII вв. стоял древнерусский город Межибож, начали возводить в 1362 г. князья Кориатовичи (Корятовичи), получившие эти земли от великого князя Литовского Ольгерда.

Посещение киркута. Над могилой Бешта сооружен склеп. На старом еврейском кладбище стоит осмотреть уникальные по красоте надгробия. Рядом возведено современное здание синагоги. Вокруг сохранилось множество еврейских домов XIX.

17.30 – выезд на Каменец-Подольский

20.00 —  прибытие

Программа предусматривает:

 экскурсию, которая знакомит со светской, культовой и фортификационной архитектурой  восточной части Подолья.

Стоимость тура – 200 грн/чел.

В стоимость включено:

- экскурсионное сопровождение,

- входные билеты по маршруту,

- транспортные услуги

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв